Азербайджан атаковал опорный пункт ФСБ в Армении — Ереван

14.09.2022 12:59
Мир Фото Редакция
Азербайджан атаковал опорный пункт ФСБ в Армении — Ереван

В Армении заявили, что азербайджанские военные обстреляли пункт дислокации пограничных сил ФСБ России в Гегаркунике. СМИ опубликовали фото.

По информации канала «Инфотека 24», это произошло в ночь с 12 на 13 сентября.

«Личный состав был вынужден в срочном порядке покинуть место дислокации», — заявили там.

Также армянские СМИ пишут, что в результате обстрела были повреждены здание размещения российских пограничников и военная техника.

В России эту информацию пока не комментировали.

1 /8

К слову, утром 14 сентября Армения вновь заявила, что Азербайджан ведет «наступательные действия». Там, в свою очередь сообщили об обстрелах со стороны Армении и двух раненых мирных жителях.

Ранее Телеграф сообщил, что ночью 13 сентября в Армении заявили, что азербайджанские военные обстреляли приграничные территории. В свою очередь в Азербайджане объяснили это ответом на «широкомасштабные провокации». Тем временем премьер-министр Армении Никола Пашинян поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным, а Совет Безопасности официально обратился к ОДКБ за помощью.

В итоге внеочередное заседание совета коллективной безопасности ОДКБ состоялось вечером 13 сентября. Члены ОДКБ решили послать своего генерального секретаря Станислава Зася.