Что нужно съесть и выпить, чтобы омолодить кожу? Есть рецепт наших бабушек — его секрет в витамине U

09.06.2022 11:51
Здоровье Полезно Редакция
Что нужно съесть и выпить, чтобы омолодить кожу? Есть рецепт наших бабушек — его секрет в витамине U

Витамин U на самом деле представляет собой L-метилметионинсульфонат, который представляет собой соединение, впервые извлеченное из капусты в далёких 1948-50 годах.

Витамин U только в просторечии называют витамином, но на самом деле это не так. Нашему организму он не нужен для функционирования, а значит, его недостаток не приводит к тяжелым последствиям, как в случае с витамином D или B. Но диетологи отмечают, что не стоит забывать о его полезных свойствах, ведь он может принести много пользы организму. Например, капустный сок прекрасно укрепляет иммунитет и благотворно влияет на кожу.

Вещество имеет широкий спектр применения и может принести много пользы, особенно для пищеварительной и иммунной систем.

Исследования корейских ученых показали, что витамин U способен ускорять регенерацию кожи в три раза, а значит, способствует заживлению ран и охотно используется в производстве «омолаживающей» косметики.

Связь была обнаружена в 1950-х годах американским ученым Гарнеттом Чейни из Стэнфордского университета.

Полезные свойства витамина U

  • ускоряет пищеварение,
  • помогает при лечении язвы желудка,
  • укрепляет иммунитет,
  • снижает уровень холестерина,
  • ускоряет заживление ран,
  • обладает омолаживающими свойствами.

Наши бабушки использовали свойства соединений, содержащихся в капусте, применяя, в том числе, компрессы из протертых листьев капусты при головной боли, лихорадке или отеках конечностей. В свою очередь капустный сок помогает снять дискомфорт, связанный с пищеварительной системой.

Найти витамин U, как вы поняли, можно в простой капусте. Которая, кстати, весьма недооцененный овощ. Свежая капуста содержит в четыре раза больше витамина С, чем квашеная капуста, и является источником антиоксидантов. Капуста обеспечивает организм, среди прочего витаминами группы В и К, такими ценными минералам, как калий, кальций и железо. Капуста поддерживает пищеварительный процесс и укрепляет кости. К тому же он низкокалорийный, а в 100 г овощей всего 40 ккал.

В то же время, витамин U содержится и а брокколи, брюссельской капусте, моркови, петрушке и спарже.

Но стоит помнить, что нагревание и жарка этих овощей лишают эти овощи большинства свойств, связанных с витамином U. Обработка вызывает окисление этого ценного вещества. Поэтому лучше употреблять эти овощи «свежими» в виде соков, смузи или в качестве ингредиента салатов и бутербродов.

Ранее Телеграф писал, что лето — сезон витаминов. Фрукты и овощи нехотя, но дешевеют. Стандартные салаты ещё успеют надоесть. А вот необычные смузи вполне готовы разнообразить летнее обилие витаминов новой формой и, конечно, содержанием. Мы собрали для вас три рецепта освежающих смузи, ярких снаружи, полезных внутри.