В Зимбабве охотник поймал огромного крокодила весом 450 кг — «Настоящий динозавр-людоед»

16.09.2022 13:12
Мир Редакция
В Зимбабве охотник поймал огромного крокодила весом 450 кг — «Настоящий динозавр-людоед»

В Зимбабве американский охотник Гаррет Уэйлс поймал гигантского крокодила весом 450 кг и длинной 4,5 метра. Он назвал его «настоящим крокодилом-динозавром-людоедом».

Рептилию Уэлс обнаружил вблизи реки Саве. По словам охотника, он случайно наткнулся на историю о «чудовище» и решил расставить приманку на берегу.

«Эта тварь загорала в камышах», — рассказал Уэйлс.

По его словам, убить крокодила удалось на пятый день. Он находился в шести метрах от охотника. Чтобы вытащить рептилию из воды, понадобилось восемь человек.

«Это был опыт, который я никогда не забуду», — поделился охотник.

Нильский крокодил — один из пяти видов крокодилов Африки. Они живут по всей Африке к югу от Сахары, в бассейне Нила и на Мадагаскаре. По данным National Geographic , они могут вырасти до 6 метров и 748 кг. По оценкам, ежегодно в Африке от нападения крокодилов погибает около 200 человек. Большая часть охоты на крокодилов происходит в центральной и южной Африке, где охотничьи сборы играют важную роль в сохранении дикой природы.

Ранее Телеграф писал, что собственник паба на острове, расположенном на реке Аделаида, Австралия, Кай Хансен прогнал крокодила, который намеревался на него напасть, использовав для этого сковородку.