«Много размышлял» — Токаев объявил о досрочных выборах президента Казахстана

01.09.2022 09:19
Мир Редакция
«Много размышлял» — Токаев объявил о досрочных выборах президента Казахстана

Президент Казахстана Токаев в своем обращении к нации 1 сентября объявил, что в стране пройдут досрочные выборы президента уже этой осенью.

По слова Токаева, он сам хочет принять в них участие. А ещё предложил ограничить количество сроков президента одним. При этом сам срок нахождения у власти главы государства продлить до 7 лет.

«Этой осенью я предлагаю провести внеочередные президентские выборы. Для успешной реализации кардинальных и всесторонних реформ на пути построения справедливого Казахстана необходим новый мандат доверия населения. Для меня интересы государства превыше всего. Поэтому я готов сократить срок полномочий и пойти на внеочередные президентские выборы», — заявил он.

«Я также много размышлял и пришел к выводу, что необходимо пересмотреть количество и продолжительность сроков полномочий президента. Предлагаю ограничить мандат президента одним сроком продолжительностью 7 лет. Но переизбрание запрещено», — предложил Токаев.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил 14 июня, что решение ввести военных ОДКБ в страну в начале года во время беспорядков было коллективным, а не России.