Для охоты на HIMARS. Россия уже получила иранские беспилотники и применила на войне с Украиной — ISW

06.08.2022 10:24
Мир Редакция
Для охоты на HIMARS. Россия уже получила иранские беспилотники и применила на войне с Украиной — ISW

В американском Институте изучения войны сообщили, что украинские чиновники подтвердили применение Россией иранских беспилотников в войне с Украиной.

Так, советник президентской канцелярии Украины Алексей Арестович заявил 5 августа, что Иран передал России 46 беспилотников и что украинское правительство уже отметило использование их в бою в Украине. 

По крайней мере, часть предоставленных беспилотников — это тяжелые ударные беспилотники «Шахед 129» старшего поколения, которые российские войска могут попытаться использовать для охы и нападения на предоставленные США Украине HIMARS.

«Неясно, представляют ли 46 беспилотников все беспилотники, которые Тегеран согласился отправить, или количество иранских беспилотников, которые в настоящее время работают на Украинес», — уточнили в ISW.

Ранее Телеграф сообщил, что российские власти все чаще ищут военную технику за границей. Это свидетельствует о том, что Кремль не планивал затяжной войны и после неудавшегося в Украине блицкрига собственные запасы некоторых видов вооружений истощились. А что же российская промышленность?