IBU продлит запрет белорусским биатлонистам участвовать в соревнованиях — Матч ТВ

15.09.2022 08:31
Спорт Неофициально Редакция
IBU продлит запрет белорусским биатлонистам участвовать в соревнованиях — Матч ТВ

Международный союз биатлонистов (IBU) решил продлить приостановку членства Белорусской федерации биатлона (БФБ) и Союза биатлонистов России (СБР) на конгрессе 15-18 сентября, а также запрет на участие спортсменов стран в международных соревнованиях. Об этом сообщил «Матч ТВ» со ссылкой на источник.

По информации издания, конгресс проголосует по предложениям, рекомендованным исполкомом IBU, о продлении приостановки членства СБР и БФБ «до выполнения определенных условий».

Кроме того, конгресс должен решить, продлить ли запрет белорусским и российским спортсменам участие в международных соревнованиях «до дальнейшего уведомления ради защиты безопасности спортсменов и честности соревнований IBU».

Источник «Матч ТВ» полагает, что «никакой интриги нет»:

«Приостановку продлят, отстранение не снимут. Вопрос решается не в спортивной сфере», — заявил он.

Напомним, Международный союз биатлонистов решил приостановить деятельность национальных федераций России (RBU) и Беларуси (BiFB) в конце марта.

«Обе федерации нарушили гуманитарные обязательства федераций-членов в соответствии с Конституцией IBU. Эти нарушения со стороны RBU [Союз биатлонистов России] и BiFB [Белорусская федерация биатлона] наносят ущерб репутации IBU и биатлонного спорта, а их активное членство подорвет усилия IBU и его членов по продвижению своих конституционных принципов и целей с доверием», — сказано в заявлении.

Кроме того, в начале марта, IBU запретил участвовать в соревнованиях российским и белорусским спортсменам.