Глава НОК призвал белорусских спортсменов готовиться к Олимпийским Играм в Париже — «Чувствуем потепление»

15.09.2022 16:15
Спорт Редакция
Глава НОК призвал белорусских спортсменов готовиться к Олимпийским Играм в Париже — «Чувствуем потепление»
Фото с летних Олимпийских игр-2020 в Токио/ НОК

Президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко заявил, что «почувствовал потепление на международном спортивном уровне» и призвал белорусских спортсменов готовится к Олимпийским Играм-2024 в Париже.

Об этом он сказал 15 сентября в Москве после заседания Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР).

«Как отметил мой коллега Станислав Поздняков [президент ОКР], мы чувствуем небольшое потепление на международном спортивном уровне, очень надеемся, что неправомерные санкции будут сняты», — передает его слова пресс-служба НОК.

Он также отметил, что «атлеты должны подготовиться к квалификационным соревнованиям, которые уже начались, и к самой Олимпиаде».

Напомним, в конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) призвал спортивные федерации не допускать российских и белорусских спортсменов до международных соревнований. И почти все последовали этой рекомендации. В мае организаторы чемпионата Европы объявили, что сборные России и Беларуси исключены из девяти чемпионатов Европы в Мюнхене.

Летние Олимпийские игры в 2024 году планируют провести с 26 июля по 11 августа в Париже.

Ранее Телеграф писал, что Международный союз биатлонистов (IBU) решил продлить приостановку членства Белорусской федерации биатлона (БФБ) и Союза биатлонистов России (СБР) на конгрессе 15-18 сентября, а также запрет на участие спортсменов стран в международных соревнованиях. Об этом сообщил «Матч ТВ» со ссылкой на источник.