«Не несут смысловой нагрузки» — Пользователи ополчились на Тимановскую из-за видео в ТикТок. Что ответила?

31.01.2022 09:12
Знаменитости Видео Редакция
«Не несут смысловой нагрузки» — Пользователи ополчились на Тимановскую из-за видео в ТикТок. Что ответила?

Белорусская бегунья Кристина Тимановская, увлекшаяся после переезда в Польшу ТикТоком, вызвала на себя волну хейта из-за видео об эмиграции из Беларуси. У видео спортсменки с посылом о том, что лучшее, что ты можешь сделать в Беларуси — это уехать, более 200 тысяч просмотров, 412 комментариев и почти 6000 лайков.

Напомним, Кристина Тимановская — белорусская спринтерша, которая должна была бежать на Олимпиаде в Токио дистанции в 100 и 200 м. Национальный олимпийский комитет заявил ее на эстафету 4х400 м после того, как двух участниц не допустили к соревнованиям из-за недостатка допинг-проб. Сначала Тимановской не сказали об участии в новой дистанции, чем она возмутилась в соцсетях.

Позже стало известно, что НОК отозвал заявку на ее участие в дистанции на 200 м и пытался отправить в Минск. В аэропорту Тимановская обратилась к полиции, попросила о помощи Международный олимпийский комитет, а также убежище в Европе. В итоге, Польша дала спортсменке гуманитарную визу, и Тимановская улетела в Варшаву. 

@kristi_timanovskaya

♬ TikTokLooks — Данила

При этом не всем понравилось видео, а некоторые даже заявили, что разочаровались в Тимановской.

«После таких тиктоков поддерживать не могу. Оторвалась от соотечественников», — пишут ее в комментариях.

По мнению некоторых комментаторов, такие видео – «это комплекс», а сама она – «терпила» и «не права». Напомнили бегунье и о том, что не все могут выехать из Беларуси. Сама же спортсменка объяснила свое видео следующим образом:

«Мои родители также не могут уехать по ряду причин. Хотя хотели бы. Эти ролики не несут под собой такой смысловой нагрузки, о которой Вы пишите. Относитесь к ним проще, это всего лишь тик-ток».

В комментарии СМИ Тимановская добавила, что в целом приосоединилась к популярному тренду о разных странах, где люди писали: лучшее, что можешь сделать, — уехать из этой страны.

«Я тоже так сделала. Смысл был там другой, и я понимала, что может кто-то не поймет и начнет меня хейтить, мол, люди в Беларуси страдают, а я над этим смеюсь. Но я вкладывала смысл, что для людей, которым угрожает опасность в Беларуси, которых могут посадить, действительно лучшее — уехать. И быть в безопасности, помогать другим. Это лучше, чем быть за решеткой в Беларуси», — рассказала бегунья.

Как сообщал Телеграф, легкоатлетка завела аккаунт в ТикТок после переезда в Польшу. Первые видео там появились в середине ноября 2021 года.

В популярной соцсети она, часто в шуточной форме, рассказывает о своей жизни в Польше, о спорте, семейной жизни, собаке, быте, публикует ответы хейтерам и сторонникам действующей власти. А также делится советами по борьбе с расстройством пищевого поведения.

Всего же у Тимановской около 130 видео в ТикТок.