Открыла бизнес и завела ТикТок. Тимановская рассказала, почему за полгода в Польше «научилась не доверять белорусам»

14.01.2022 10:26
Спорт Видео Редакция
Открыла бизнес и завела ТикТок. Тимановская рассказала, почему за полгода в Польше «научилась не доверять белорусам»

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская рассказала, что она сделала и чему научилась за полгода жизни в Польше.

Этим она поделилась в своем Инстаграм-аккаунте.

«Чему я научилась за пол года в Польше?

  • Перестала переводить злотые в бел рубли, но все ещё перевожу в евро.
  • Выучила пару фраз на польском и стараюсь иногда использовать польский вместо английского, хотя это довольно сложно, однако я понимаю, что так я выучу польский намного быстрее.
  • Начала питаться другими продуктами, которые в Беларуси для меня были непозволительной роскошью.
  • Полюбила жизнь в городе, хотя все равно хочу в следующем году переехать за город ближе к лесу или парку.
  • Научилась не доверять всем, и в частности белорусам, которые говорят, что они такие же как и я и «очень хотят помочь». Поверьте обожглась я с этим довольно сильно.
  • Создала свой бренд одежды о котором так давно мечтала и сейчас занимаюсь его продвижением.
  • Стала чаще проверять имэйл, так как здесь все счета и важные сообщение приходят на него.
  • Начала всегда и все заказывать онлайн, вплоть до бытовой химии и это супер экономит мое время (а доставка в пачкоматы оставляет отдельной похвалы)
  • Научилась справляться со стрессом и ко всем проблемам относиться с улыбкой на лице.
  • Научилась говорить НЕТ! Даже когда неловко или стыдно. Особенно тем , кто пытается извлечь из меня выгоду!
  • Научилась экономить не потому , что испытываю финансовые трудности, а потому что в Польше всегда можно найти хорошие скидки и купить один и тот же товар на разных сайтах с разницей в цене в 2 раза.
  • Перестала готовить на неделю вперёд, стоя по 4 часа у плиты , потому что здесь такой большой выбор готовой и полезной еды , которая готовится 10 минут либо вообще просто подогревается и стоит это в разы дешевле , чем в РБ , а наряду с экономией времени и сил это отличный вариант.
  • Приучилась сортировать мусор (мне кажется это очень важно для экологии и этого не хватает в РБ)».

Также Тимановская отметила, что «осталось смириться с тем, что все вокруг думают, что мы с Украины и перестать беситься от этого». И добавила: «И я на пути к тому , чтобы научиться распознавать людей и их цели, потому что за эти 6 месяцев мне на пути встретились разные люди и время показало внутреннюю сущность их всех. К сожалению не у все людей были добрые помыслы».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кристина Тимановская | ? (@kristi_timanovskaya)

Свой бизнес

Кроме того, спортсменка рассказала, как открыла свой бизнес в Польше — собственный бренд одежды и онлайн-магазин для него.

«Первая и самая важная ошибка которую мы допустили — решили делать все самостоятельно. Вторая ошибка — доверились людям , не сделали договора (мы же все свои, белорусы, мы же не кинем друг друга). По итогу мы были вынуждены обратиться к профессионалам после долгих споров и разбирательств», — поделилась она с вподписчиками.

Теперь Тимановская выпускает спортивные костюмы, майки, худи, свитшоты под маркой Be Strong.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Be Strong (@be_strong.store_)

А еще она продолжает спортивные тренировки. Известно, что она подписала контракт и вошла в состав спортивной команды польского энергетического концерна Orlen.

ТикТок

А еще легкоатлетка завела аккаунт в ТикТок. Первые видео там появились в середине ноября 2021 года.

В популярной соцсети она, часто в шуточной форме, рассказывает о своей жизни в Польше. А также делится советами по борьбе с расстройством пищевого поведения.

@kristi_timanovskayaДавайте знакомиться ✌?. Я та самая сбежавшая из Токио спортсменка , теперь я живу в Польше , мне 25 и я открыла свой бренд одежды❤️♬ оригинальный звук — ????.

@kristi_timanovskayaПризнавайтесь в каком польском городе вы сейчас живёте ?✌??❤️?♬ оригинальный звук — llllllll1111llllllllll

@kristi_timanovskaya Посвящается всем ЯБАТЬКам ✌??❤️? #жывебеларусь #жывебеларусь2021 #жывевечна ♬ оригінальний звук — ___beheyka___

@kristi_timanovskayaПри записи этого видео ни одна пицца не пострадала ?♬ оригинальный звук — piotrkoltyshev

Напомним, Кристина Тимановская — белорусская спринтерша, которая должна была бежать на Олимпиаде в Токио дистанции в 100 и 200 м. Национальный олимпийский комитет заявил ее на эстафету 4х400 м после того, как двух участниц не допустили к соревнованиям из-за недостатка допинг-проб. Сначала Тимановской не сказали об участии в новой дистанции, чем она возмутилась в соцсетях.

Позже стало известно, что НОК отозвал заявку на ее участие в дистанции на 200 м и пытался отправить в Минск. В аэропорту Тимановская обратилась к полиции, попросила о помощи Международный олимпийский комитет, а также убежище в Европе. В итоге, Польша дала спортсменке гуманитарную визу, и Тимановская улетела в Варшаву.