Группа Би-2 перенесла концерт в Москве на лето 2023 года — «Наша музыка всегда объединяла людей, а не наоборот». Что происходит?

18.05.2022 16:49
Музыка Редакция
Группа Би-2 перенесла концерт в Москве на лето 2023 года — «Наша музыка всегда объединяла людей, а не наоборот». Что происходит?

Музыканты группы Би-2 перенесли 7 выступлений в России на другие даты.

Концерты в Казани, Уфе, Астрахани, Чебоксарах, Таллине, Перми и Ярославле теперь запланированы на осень 2022 года. В Москве — на 10 июня 2023 года.

«Наша музыка всегда объединяла людей, а не наоборот — мы хотим, чтобы так было и впредь. Мы остаемся с вами, но пока — без живых концертов», — объяснили они в соцсетях.

Там также отметили: «Мы верим, что обязательно еще не раз увидимся и споем вместе с вами! До скорых встреч, любимые!».

Не захотели петь на фоне надписи «Zа президента»?

Ранее стало известно, что выступление группы не состоялось в Санкт-Петербурге. И это не первая отмена концерта.

Так, 28 апреля «Би-2» не спели в Омске. Как сообщил портал Om1.ru, за 15 минут до начала выступления к публике вышел местный чиновник и заявил, что концерта не будет. Причина — группа завесила баннер с флагом и надписью «Zа президента!» черным полотном.

«Сделали это тайно, ночью. Ни с кем не согласовывая. Весь день у нас прошёл в переговорах, но организаторы отказались идти навстречу. В итоге нам пришлось самостоятельно снимать эту черную ткань с баннера, после чего артисты выступать перед омичами отказались», — передало издание слова чиновника.

В официальном аккаунте группы в Инстаграм было сказано: «нам не дали провести концерт, его пришлось отменить»:

«Сейчас эти события могут быть использованы для продолжения информационной атаки, которой Би-2 подвергается в СМИ на протяжении последней недели. Мы расцениваем эту ситуацию как продолжение нападок на группу и на наших поклонников».

«Вечерний Ургант» — все? Собчак заявила, что шоу окончательно закрыли. «Первый канал» ответил

12 мая российская журналистка, ведущая, актриса Ксения Собчак написала, что одно из самых популярных шоу на российском госТВ — «Вечерний Ургант» — закрыли. Позже «Первый канал» дал СМИ свой комментарий.