Когда белорусам сажать яровой чеснок? Обведите в календаре эти даты

23.02.2024 13:24
Сад и огород Полезно Редакция
Некоторые сорта чеснока можно высаживать уже весной. А

Когда нужно сажать яровой чеснок? Подходящая дата уже понемногу приближается. Если вы не пропустите ее, то сможете наслаждаться зрелыми головками уже в июле и августе. На что еще нужно обратить внимание при посадке ярового чеснока?

Некоторые сорта чеснока можно высаживать уже весной. А лучшие сроки — конец марта — начало апреля, но не позднее 10 числа этого месяца.

Кроме того, необходимо обратить внимание на погоду. Желательно, чтобы она была благоприятной, а выбранное место — солнечным. Почва должна быть влажной.

Для улучшения состояния почвы ее можно удобрить навозом, но тогда стоит повременить с посадкой чеснока еще на год. Если вы посадите зубчики в землю в указанное время, то уже во время летних каникул вы соберете урожай красивых головок.

Как посадить яровой чеснок?

Когда белорусам сажать яровой чеснок? Обведите в календаре эти даты

Прежде чем приступить к посадке чеснока, необходимо правильно подготовить зубчики к посадке. Те, на которых есть следы болезней, гнили или механических повреждений, можно выбросить.

Разделите их по отдельности и выберите средние или крупные — с мелких вы не получите большого урожая. Позже убедитесь, что у каждого зубчика есть пяточка.

Не сажайте чеснок в почву после луковых овощей — он не прорастет. Выбрав подходящее место, перекопайте почву в рядах на расстоянии 15 см друг от друга и закопайте чеснок пяткой вниз на глубину 5 см.

Примерно в середине июля выкопайте головки, укоротите стебли и храните овощи в сухом месте.

Ранее Телеграф писал, что белорусский производитель средств защиты растений Денис Лабков в телеграм-канале магазина «Процветок» назвал «самыми важными семенами», которыми следует запастись всем белорусским садоводам и огородникам, семена фацелии. Узнали, чем поможет будущему урожаю этот цветок и когда и как его следует высевать.

Как вам новость?