Как избавиться от травы между плитками на дорожке? Забудьте про тяпки

03.08.2023 14:14
Сад и огород Полезно Редакция
Приготовить такое средство очень просто и под силу

Сорняки, пробивающиеся между плитками на садовой дорожке — одна из самых больших неприятностей каждого любителя растений. Если в огороде мы можем позволить себе пропалывать их вручную с помощью тяпок, растения между брусчаткой настолько глубоко укореняются, что выдернуть их просто невозможно. Вместо того, чтобы выполнять сизифов труд, попробуйте сделать домашний спрей от сорняков.

Приготовить такое средство очень просто и под силу абсолютно каждому. Кроме того, это способ не требует больших финансовых затрат, что крайне важно в наше время.

Для раствора вам потребуются:

  • две столовые ложки пищевой соды,
  • один литр воды,
  • и пульверизатор.

Смешайте все ингредиенты и перелейте в емкость. Если у вас нет специальной бутылки, используйте оставшуюся, например, из-под средства для мытья стекол. Если у вас большая площадь вокруг дома, вы можете приготовить больше раствора, просто удвойте вышеуказанные пропорции.

Как использовать гербицидную смесь?

Торчащие между плитками сорняки следует обильно опрыскивать, чтобы жидкость стекала к корням растения. Не используйте эту смесь рядом с цветами и садовыми растениями, вы подвергнете их той же участи, что и нежелательные сорняки.

Кстати неиспользованный препарат можно хранить несколько дней в закрытой таре (возможно, он понадобится для следующего опрыскивания).

Через несколько дней сорняки между брусчаткой высохнут и их будет легко вырвать вместе с корнями. Если вы видите, что они только пожелтели или стали чуть более вялыми, обработайте их еще одной дозой смеси пищевой соды и воды.

Если прогноз погоды обещает дождь, воздержитесь от опрыскивания. Дождевая вода смоет наш гербицид, и вам придется повторить всю процедуру заново.

Ранее Телеграф сообщил, что если не выбрасывать картонные коробки, которые в век интернет-покупок килограммами скапливаются в каждом доме, можно неплохо заработать на макулатуре. Однако есть и другой, менее очевидный способ пустить картонную тару во благо себе и своему здоровью – использовать картон для защиты от сорняков.

Как вам новость?