«Ну есть у меня» — В Гродно мужчина позвонил в милицию, и стал угрожать взорвать их гранатой

22.06.2022 17:27
Происшествия Аудио Редакция
«Ну есть у меня» — В Гродно мужчина позвонил в милицию, и стал угрожать взорвать их гранатой

В пресс-службе Гродненского УВД 22 июня сообщили, что вечером 20 июня в дежурную часть Октябрьского РУВД Гродно позвонил мужчина. По его словам, он решил признаться в тяжком преступлении.

При этом житель Гродно отказался по телефону рассказать подробности преступления, которое он якобы совершил в 1996-м году. По его словам, он кого-то ограбил. Однако мужчина сразу же заявил, что в тюрьму не хочет.

А затем и вовсе сказал, что если к нему подойдут правоохранители, то он взорвет гранату.

«Я в тюрьму не сяду. Я просто подорву гранату», — слышно в записи телефонного разговора, которую опубликовали силовики.

На вопрос, откуда у него взрывоопасный предмет, он сказал: «Ну есть у меня. В подъезде подорву ее сразу. У меня чека в руке».

На место происшествия прибыли сотрудники милиции. В итоге информация оь угрозе взрыва не подтвердилась. Мужчина в момент звонка находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в МВД.

Впрочем, как оказалось, мужчина на самом деле ранее был судим. В отношении 50-летнего жителя Гродно возбудили уголовное дело по части 1 статьи 340 уголовного кодекса Республики Беларусь( Заведомо ложное сообщение об опасности).

Ранее Телеграф сообщил, что в пресс-службе Минской милиции сообщили 9 июня, что задержали мужчину, который подарил сыну телефон. Все дело в том, что телефон был не его.