Минчанин подарил сыну телефон и попал в милицию. Чем все закончилось?

Минчанин подарил сыну телефон и попал в милицию. Чем все закончилось?

В пресс-службе Минской милиции сообщили 9 июня, что задержали мужчину, который подарил сыну телефон. Все дело в том, что телефон был не его.

Оказалось, что некая жительница Минска спешила на автобус и на бегу обронила телефон. Позже она заметила пропажу и вернулась, но смартфон так и не нашла. Тогда девушка обратилась в милицию.

«Оперативники отдела уголовного розыска Заводского РУВД Минска выяснили, что гаджет похитил 56-летний мужчина. Минчанин заметил, как телефон выпал у девушки из рук, подобрал его и позже подарил сыну», — рассказали в милиции.

В итоге, мужчину задержали, а в его отношении его возбудили уголовное дело за кражу. Сын задержанного также лишился подарка. Телефон вернули законной владелице.

В милиция напомнили, что найденная чужая вещь не становится автоматически вашей. в случае находки белорусы обязаны передать ее должностному лицу (водителю, охране, администрации) или отнести в милицию.

Ранее Телеграф сообщил, что в Гомельской милиции сообщили 6 июня, что теперь ее сотрудники ездят на велосипедах в местах массовых скоплений людей в гражданской одежде.