Суд признал ООО «ТУТ Бай Медиа» экстремистской организацией. Что еще запретили?

«14 июня 2022 года решением экономического суда г.Минска

Пресс-служба Верховного суда Беларуси 14 июня сообщила, что ООО "ТУТ Бай Медиа" признанно экстремистской организацией.

«14 июня 2022 года решением экономического суда г.Минска общество с ограниченной ответственностью «ТУТ БАЙ МЕДИА» признано экстремистской организацией. Деятельность общества с ограниченной ответственностью «ТУТ БАЙ МЕДИА» на территории Республики Беларусь запрещается», — сообщили там.

Суд также постановил ликвидироват Общество с ограниченной ответственностью «ТУТ БАЙ МЕДИА». А использование символики и атрибутики общества с ограниченной ответственностью «ТУТ БАЙ МЕДИА» — запретить.

«Решение подлежит немедленному исполнению», — сообщили в пресс-службе экономического суда.

Напомним, что министерство информации Беларуси приняло решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу tut.by (позднее признанный властями Беларуси экстремистскими ) и его копиям ещё в 2021 году.

Кроме того департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля возбудил в отношении портала уголовное дело по статье за уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере.

Ранее Телеграф сообщил, что в министерстве информации Беларуси рассказали, что телеканал «Беларусь 24» был отключен компанией Globe Cast от международного вещания.

Там назвали такое решение частной компании «беззаконным шагом». И заявили, что оно стало «очередным проявлением эрозии права и тотальной стерилизации информационного пространства западных стран».

Как вам новость?