«Где-то возле речки валяется» — Лукашенко заявил, что в Беларуси сбили ракету. И рассказал, почему пока терпит и «не ввязывается» в войну

15.03.2022 15:32
Политика Видео Редакция
«Я вас предупреждал, что нас будут толкать в
Фото: president.gov.by

15 марта Александр Лукашенко на встрече с руководством КГБ заявил «о попытке удара по территории Беларуси ракетой "Точка-У".

«Я вас предупреждал, что нас будут толкать в эту операцию, в эту войну. Нас будут пытаться туда втянуть. Свидетельством тому является буквально два дня тому назад ночью пуск очередной на территорию нашей Беларуси — удар по нашей территории — ракетой «Точка-У», которую мы успешно с россиянами перехватили и уничтожили над Припятью», — передает слова Лукашенко его пресс-служба.

По словам Лукашенко, ракета «где-то там возле речки валяется. Кому интересно, кто ближе, сходите, посмотрите. Это не закрыто. Это не фейк — то, что я вам говорю. Просто мы об этом не говорили. Нам надо было разобраться, что там происходит».

Отметим, что Лукашенко не уточнил, про чью ракету идет речь и откуда именно она летела.

«Что это такое? Они что, одной ракетой хотят разбомбить Беларусь? Да не получится. Эта ракета просто не долетит до нас. Но зачем это делается? Для того, чтобы нас возбудить, и чтобы мы начали отвечать. Но мы не такие простачки. Мы если ответим, то ответим прилично уже. Что почувствуют все. Пока терпим», — добавил он.

«Мы не собираемся ввязываться»

Кроме того, Лукашенко в который раз заявил, что белорусские войска не планируют «ввязываться в операцию РФ».

«Что касается Украины, вы внимательно следите за ситуацией. Еще раз хочу подчеркнуть (вы это знаете лучше, чем другие люди): мы не собираемся ввязываться в эту операцию, которую Россия проводит в Украине. Самое главное, как военным вам говорю, в этом нет никакой необходимости», — сказал он.

И продолжил: «Ну, подумайте, что мы можем там России добавить? Что касается личного состава, там предостаточно своих воинов. Мы что-то можем России с точки зрения вооружений добавить? Да нет. Мы это все закупаем у Российской Федерации. У них это все есть, и даже лучше. Поэтому нам там делать нечего. И нас туда не зовут».

И сразу же после этого Александр Лукашенко заявил:

«Но мы принимаем участие в этой операции, я уже сколько раз говорил. И наша задача, это очень важно в любом бою, не только в войне, предупредить нападение с тыла на продвигающиеся российские войска. Никогда. Вот этого мы не должны допустить. Это будет сродни предательства».

Напомним, ранее Александр Лукашенко признал, что с территории Беларуси «были запущены ракеты по позициям в Украине, но это был вынужденный шаг»

«Помогаем ли мы россиянам? Конечно помогаем! Если к нам обращаются с тяжелыми ранениями, мы их лечим. И что в этом плохого?», — также заявил он.

Как вам новость?