Литва вручила Беларуси ноту протеста за «неоднократное умышленное повреждение забора» на границе

Литва вручила Беларуси ноту протеста за «неоднократное умышленное повреждение забора» на границе

В МИД Литвы 6 сентября вызвали представителя белорусского посольства, чтобы вручить ноту протеста. Об этом сообщили на сайте внешнеполитического ведомства.

«Ему вручили ноту с выражением решительного протеста в связи с неоднократными случаями умышленного повреждения физического барьера (защитного забора и проволоки) на литовской государственной границе», — заявили там.

В МИД также обвинили белорусских чиновников в способствовании повреждению барьера и проникновению нелегальных мигрантов.

«Подобные действия белорусских официальных лиц расцениваются как провокация и являются грубым нарушением литовско-белорусского Договора о правовом режиме литовско-белорусской государственной границы», — заявили в МИД.

Литва потребовала от Беларуси «как можно скорее принять все необходимые меры, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем».

В Министерстве иностранных дел Беларуси пока не комментировали вручение ноты протеста.

Ранее Телеграф писал, что советник президента Литвы Кястутис Будрис 30 августа заявил, что «белорусские должностные лица» пересекают границу и разрушают литовское ограждение.