«Это мы только начали» — В Госдуме России призвали отозвать признание независимости трёх стран. А что говорят про Беларусь?

«Это мы только начали» — В Госдуме России призвали отозвать признание независимости трёх стран. А что говорят про Беларусь?

Депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Евгений Федоров предложил 14 июня отозвать признание независимости ещё трёх стран: Украины, Эстонии и Латвии. Ранее он же предложил сделать то же самое с Литвой.

«Это мы только начали с Литвы. И понятно почему — Литва более опасна для Российской Федерации в плане ситуации, связанной с Калининградской областью и в противостоянии с НАТО и США. А после того, как будет отработан механизм, будем отрабатывать его и на других территориях НАТО. И не только НАТО. Вот, Украина, например, также незаконно выходила из СССР», — заявил депутат Госдумы Евгений Фёдоров.

Депутат властной партии РФ заявил, что в ситуации с Литвой планируется отработать механизм, который в дальнейшем будет применяться на других территория, «принадлежащих НАТО».

Ранее Телеграф сообщил, что в российской Госдуме был зарегистрирован законопроект об отмене признания независимости Литвы. Об этом стало известно в среду, 8 июня.

Бывший министр иностранных дел, член комитета по иностранным делам Сейма, консервативный Аудронюс Ажубалис обратил внимание на то, что Верховный совет Федеративной Социалистической Республики Россия (то есть парламент) ратифицировал договор 17 января 1992 года. Это означает, что процесс был завершен. По его словам, в Госдуме РФ царит хаос и безумие.

https://telegraf.news/world-news/deputat-gosdumy-rf-predlozhil-otmenit-postanovlenie-o-nezavisimosti-litvy/

Ещё ранее, вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой 26 мая заявил, что Украина и Беларусь «вернутся домой, в Великороссию».