«Дата, которая нас беспокоит» — В армии Украины назвали дату возможного вторжения России

24.01.2022 11:44
Политика Мнение Редакция
«Дата, которая нас беспокоит» — В армии Украины назвали дату возможного вторжения России

Командующий операцией Объединенных сил Александр Павлюк в интервью The Sunday Times рассказал о обеспокоенности в связи с приближением даты 20 февраля, которую в Украине рассматривают как один из вариантов для вторжения России.

Именно тогда в Китае, в поддержку которого рассчитывает Кремль, заканчиваются зимние Олимпийские игры, а также завершаются совместные российско-белорусские учения на границе Украины.

«Это дата, которая нас беспокоит», — отметил Павлюк.

По его мнению, Россия может атаковать по нескольким направлениям и захватить восемь ключевых регионов на востоке страны, включая Днепр, Одессу и Харьков.

При этом командующий ООС не уверен, что международные партнеры могут повлиять на намерения РФ. При этом он полагает, что в ЕС не понимают стоящих перед ним угроз.

«Это будет концом европейского проекта. Если Россия получит страну с потенциалом Украины, то она не остановится. Следующими будут страны Балтии», — заявил Павлюк, добавив, что Украина вернет контроль над всей своей территорией.

Что говорят в Минске

Александр Лукашенко 24 января рассказал, как ему довели «угрожающую позицию Госдепа США».

«Буквально сутки назад до меня довели угрожающую позицию Госдепа США. Приехали к нашим дипломатам в Нью-Йорке и угрожают нам: да если вы позволите Путину и России, позволите это, то, то мы введем санкции. Если вы это ядерное оружие вернете в Беларусь, будет то и это. Понимаете, менторский какой-то тон в отношении Беларуси», — сказал он.

Лукашенко продолжил: «Так вот я хочу обратить их к тому, что я сказал в Лунинце. Думаю, не надо ничего тут добавлять. Нам не надо никакой войны. Но эти же американцы руками поляков, латышей и сами лично подталкивают нас к этим вот действиям. Мы были донором безопасности в регионе. Нас всегда ценили за это. Зачем вы нас в 2020 году толкаете и делаете агрессорами. По их терминологии. Зачем это надо было? А сегодня они нам угрожают».

А также добавил, что «нам уже хуже не сделаешь».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.