Белорусские военные установили огневые точки на мостах, переправах и ж/д путях — Минобороны. Зачем?

05.04.2022 13:17
Политика Видео Редакция
Белорусские военные установили огневые точки на мостах, переправах и ж/д путях — Минобороны. Зачем?
Скриншот из сюжета «ВоенТВ»

В Министерстве обороны Беларуси вечером 4 апреля сообщили, что военные поставили позиции для ведения огня на мостах, переправах и ж/д путях. Ранее стало известно, что в Ельском районе для белорусов полностью закрыли лес. Что происходит?

«Белорусские военнослужащие продолжают выполнять задачи по усилению охраны участков Государственной границы. Охрану обеспечивают десантники, артиллеристы, мотострелки, расчеты беспилотных авиационных комплексов», — сказано в сообщении Минобороны.

Там заявили, что «подразделения взяли под усиленную охрану особо важные объекты — мосты, переправы, железнодорожные пути. На них оборудованы позиции для ведения огня из стрелкового оружия и боевой техники».

И отметили, что «задачи выполняются во взаимодействии с территориальными органами МВД и подразделениями органов пограничной службы».

В Ельском районе ввели запрет на посещение леса

Ранее стало известно, что с 1 апреля 2022 года приказом директора Ельского лесхоза установлен запрет на посещение лесов. Гражданам нельзя находится в лесу, въезжать на транспортных средствах, проводить работы, не связанные с ведением лесного хозяйства. О причинах запрета ничего не сообщили.

В свою очередь в сюжете канала «ВоенТВ» сообщили об усилении границы в Ельском районе.

В сюжете показано, как военные обустраивают свои позиции в лесу, где стоят палатки, подготовливают окопы и огневые точки. Также там оборудованы большие окопы для боевых машин пехоты, танков и самоходных артиллерийских машин и блокпосты, пишет Sputnik.

Отмечается, что подразделение охраняет один из блокпостов у деревни Засинцы в Ельском районе на самом юге Гомельской области (граница с Украиной).

Беларусь перебросила на границу с Украиной танки

Ранее Телеграф писал, что на границу с Украиной переброшены танки.