В МВД рассказали, как с белорусов будут взыскивать штрафы в России за нарушение ПДД

В МВД рассказали, как с белорусов будут взыскивать штрафы в России за нарушение ПДД
5664707 11.10.2018 Инспектор Специального батальона ГИБДД на маршруте патрулирования. Алексей Сухоруков / РИА Новости

Пресс-служба министерства внутренних дел Беларуси уточнила 8 сентября, как будет действовать соглашение "О взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения".

Министры внутренних дел Беларуси и России полписали документ 8 сентября в Кыргызстане.

Соглашение подразумевает обмен данными по электронным каналам связи. Теперь Россия и Беларусь будут пересылать дург другу информациию о нарушениях, зафиксированную в том числе с использованием специальных технических средств с функцией фотофиксации.

Белорусским водителям стали приходить «письма счастья» из России

«Вынесенное в отношении гражданина России на территории Беларуси постановление будет иметь юридическую силу и на территории России. При этом, если в Беларуси штраф не будет оплачен, то он может быть принудительно взыскан в России на основании соответствующего запроса», — сообщили в МВД. А полученные от нарушителя средства будут направлены в страну, где было совершен проступок или нарушение прави ПДД.

«Штраф, неоплаченный белорусами в России, может быть принудительно взыскан в Беларуси и зачислен в бюджет нашей республики», — уточнили в МВД Беларуси.

Ранее Телеграф сообщил, что водителю из Гомеля пришло два «письма счастья» (постановления о превышении скорости). По ним получилось, что он проехал 53 км за три минуты со скоростью в 1060 км/ч. Как так?