«Минсктранс» запретил продавать билеты на автобус через Польшу, Литву и Латвию, если национальную визу выдала не страна въезда

«Минсктранс» запретил продавать билеты на автобус через Польшу, Литву и Латвию, если национальную визу выдала не страна въезда

«Минсктранс» поменял правила покупки билетов на международные автобусы для белорусов. Теперь их продадут только если у вас есть или шенгенская виза, или национальная виза той страны, через которую собираетесь проезжать.

Об этом сообщили корреспонденту Office Life на предприятии. Такие правила ввели с 7 сентября.

Так, теперь чтобы купить билет из Минска через Польшу, нужно иметь национальную польскую визу. Через Литву — только литовскую, через Латвию — только латвийскую.

Белорусам не продадут билет на рейс из Минска в Мюнхен, если у него есть национальная немецкая виза. Все потому, что этот автобус едет через Польшу.

В случае, если вам дали шенгенскую визу, проблем с покупкой билетов на рейс в любую страну ЕС, возникнуть не должно.

В «Минсктрансе заявили», что это временно. Там назвали причиной «сложности при пересечении государственной границы со странами Шенгенского соглашения».

При этом, на автовокзале в Бресте OL рассказали, что продают билеты без ограничений: «Визу мы не проверяем, вы сами несете за нее ответственность». Аналогичное пояснение дал и крупнейший перевозчик в Гродно.

Частные перевозчики также сообщили, что продают билеты всем без проблем.

Ранее Телеграф писал, что в ночь на 19 сентября вступит в силу запрет на въезд в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию россиянам. Об этом заявил глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу 8 сентября. При этом про ограничения для белорусов он ничего не сказал. Ранее такая информация появилась в российских СМИ.