Зачем в стиральной машине третий отсек? 90% людей используют его неправильно

31.08.2022 13:40
Лайфхаки Полезно Редакция
Большинство людей используют стиральный порошок или жидкое моющее

Большинство стиральных машин имеют три разных отсека для моющих средств. И если с двумя из них все понятно, то наличие третьего вызывает вопросы.

Большинство людей используют стиральный порошок или жидкое моющее средство, а также кондиционер для белья. Последний не обязательно, но он придает одежде мягкость и прекрасный аромат. Так почему же, если мы используем два продукта, в стиральной машине три отсека?

Ответ на этот вопрос есть, например, в инструкции по эксплуатации вашей стиральной машины.

Отделение с символом цветка (а также снежинки или звездочки) предназначено для кондиционера. Отсек под символом II или 2 (обычно самый большой) служит для основного моющего средства при автоматической стирке. Как правило, туда большинство людей сыплют порошок или наливают гель.

А таинственный третий отдел, отмеченный символом I или 1 (обычно самый маленький по размеру), предназначен для… моющего средства для предварительной стирки — т.е. с замачиванием белья.

Предварительная стирка нужна для максимально эффективного удаления старых пятен. Ткань одежды растягивается и набухает, а это значит, что машине легче справляться с грязью. Если замачивание не предусмотрено режимом стирки, в этот отсек не нужно засыпать порошок или другое средство. Если вы выбрали программу со стиркой в два этапа, в этот отсек нужно засыпать порошок. Его смоет барабан во время первого этапа.

Не стирайте джинсы. Четыре ошибки, которые вы допускаете при стирке в машинке

Стирать вещи — это повседневная необходимость. И стиральная машина сильно упрощает нам этот процесс. Однако вы можете не замечать, что при ее загрузке допускаете ошибки, которые приведут к порче одежды и дополнительной трате денег.

Как вам новость?
Темы: