Теперь точно сладкий. Вот способ, как выбрать спелый арбуз, от жителей южных стран

28.06.2022 19:05
Лайфхаки Полезно Редакция
Теперь точно сладкий. Вот способ, как выбрать спелый арбуз, от жителей южных стран

Лето без арбуза - не лето. Сочная, сладкая и освежающая ягода - королева прилавков в любом городе Беларуси в жаркое время. Но все можно испортить, если выбрать арбуз неправильно. Несладкий, почти белый внутри - сколько раз мы все ошибались? Вот вам способ от жителей южных стран. Уж они-то должны разбираться в арбузах, как мы в картошке!

Круглый или продолговатый? Большой или маленький? Темно-зеленый или светлый? Арбузы в магазинах и на рынках отличаются по внешнему виду. Вам интересно, какие из них самые вкусные? Вы можете узнать, даже не разрезав его. И дело не в форме. Важна одна деталь.

Помните, что арбуз лучше покупать целым, так он дольше хранится. А разрезанный нужно съесть быстро. Он не подходит для длительного хранения в холодильнике.

Как выбрать сладкий арбуз

Самая важная деталь — это светлое пятно внизу арбуза. И хотя это покажется неочевидным, чем темнее его цвет и чем больше поверхность, тем слаще и более зрелым будет арбуз.

Лучше выбирать арбузы с матовой кожицей. Очень блестящие могут быть не такими вкусными.

Коричневая сетка (как паутинка) на поверхности арбуза тоже хороший знак – признак, что ягода будет сладкой и вкусной.

Однако следует избегать экземпляров с зеленым хвостиком. Скорее всего, их слишком рано сорвали.

Круглый арбуз будет сладким, а длинный арбуз будет водянистым со слабым вкусом.

Размер тоже важен. Небольшие размеры говорят о незрелом и поэтому не очень вкусном арбузе. Лучше выбирать крупные или средние экземпляры.

И, конечно же, помните, что арбуз должен быть твердым, симметричным, без помятостей, повреждений и дырочек. Его кожа не должна сильно прогибаться под давлением руки.

Ранее Телеграф сообщил, что каждый год мы с нетерпением ждем появление черешни на прилавках в магазинах и на рынках. К сожалению, очень часто эти вкусные ягоды бывают червивыми. Вот способы, как распознать, есть ли в черешне червяки. И что делать, если всё-таки купили с бонусом в виде непрошеных жителей. Только не выбрасывайте!