Немногие люди используют вазелин так. Нашли 10 неочевидных способов

Немногие люди используют вазелин так. Нашли 10 неочевидных способов

Вазелин — одно из самых простых и универсальных косметических средств. Его уже много лет используют в уходе за телом. Однако последнее время он несколько утратил свою популярность. А жаль, ведь у него много преимуществ и много применений. Он увлажнит потрескавшиеся губы, восстановит кутикулу вокруг ногтей и смягчит кожу на локтях и коленях, как никакой другой продукт. Но также вазелин можно применять самыми неожиданными способами. А стоит всего 3-5 белорусских рублей.

Вазелин для сухих пяток

Обычный вазелин — отличный союзник в борьбе с сухостью пяток. Эффект может поставить в тупик многие дорогие кремы для ног. Нанесите толстый слой вазелина на ноги на ночь и наденьте хлопчатобумажные носки. Эффект порадует вас.

Домашний скраб с вазелином

Мало кто использует вазелин для домашнего ухода, и это серьезная ошибка. Это очень недорогое косметическое средство идеально подходит в качестве ингредиента для скраба! Вазелин является прекрасной основой для приготовления домашней отшелушивающей косметики. Просто добавьте сахар или кофейную гущу.

Ровный загар благодаря вазелину

Каждый, кто хотя бы раз пользовался автозагаром, знает, насколько хлопотным может быть его нанесение. Полосы, пятна и более сильная окраска на определенных участках тела являются распространенными проблемами. Однако, оказывается, есть очень простое решение этой проблемы. Автозагар часто наносят толстым слоем на выступающие и труднодоступные участки, такие как колени, локти и лодыжки. Перед нанесением косметического средства достаточно смазать эти чувствительные точки вазелином, что значительно облегчает нанесение и придает скольжение.

Вазелин под духи

Хотите запах духов? Нет проблем. Просто нанесите тонкий слой вазелина на те места, где вы используете свой любимый аромат. И вот, пожалуйста!

Вазелин для волос

Немногие знают об этих необычных способах применения вазелина. И в этом случае преимуществ использования вазелина несколько. Во-первых, он прекрасно защитит кожу на лбу, ушах и затылке во время окрашивания волос. Во-вторых, он отлично подходит для секущихся кончиков — просто нанесите немного вазелина на кончики после мытья волос. В-третьих, вазелин также ухаживает за кожей головы, делая ваши волосы более питательными и здоровыми.

Снятие накладных ресниц

Искусственные ресницы не хотят сниматься? Будьте уверены, есть простой способ сделать это. Просто нанесите ватной палочкой тонкий слой вазелина на линию ресниц и подождите некоторое время. Затем попробуйте приподнять накладные ресницы у внешнего уголка глаза. Они должны сниматься без проблем.

Нанесите вазелин на кутикулы на ногтях

Вазелин также поможет сохранить красоту кутикулы ваших ногтей. Нанесите толстый слой вазелина на ночь. Это прекрасно размягчит кутикулы. Их будет легче удалить с помощью щипчиков.

Вазелин также пригодится во время маникюра. Он защищает кутикулы во время окрашивания ногтей — если вы выведете лак за пределы ногтевой пластины, вы сможете легко стереть его с предварительно смазанных кутикул.

Вазелин для ресниц

Вазелин не только поможет снять накладные ресницы, но и позаботится о красоте натуральных. Это самый дешевый и простой увлажнитель для ресниц. Все, что вам нужно сделать, это нанести тонкий слой вазелина на ночь на ресницы. Вы можете нанести его кисточкой или аккуратно вмассировать пальцем. Ваши ресницы будут напитанными, здоровыми и блестящими. Кроме того, он придаст туши глубину цвета, а волоски будут легче отделяться при вычесывании.

Вазелин для снятия макияжа

Еще одно разумное применение вазелина — использовать его в качестве средства для снятия макияжа. Он прекрасно справляется с водостойкой косметикой! Это поможет вам избежать трения и расчесывания глаз при смывании макияжа. Если у вас жирная кожа, используйте этот метод в качестве экстренного; вазелин не должен быть на вашем лице слишком часто.

И еще один трюк с лаком для ногтей

Последнее и особенно остроумное применение вазелина пригодится во время маникюра. Натрите немного вазелина на ободок флакона и крышку лака для ногтей, и вы сможете без проблем открутить ее. Вазелин отлично предотвращает высыхание остатков лака на ободке емкости.