Какие освежающие напитки можно приготовить летом? Нашли несколько простых рецептов

Какие освежающие напитки можно приготовить летом?  Нашли несколько простых рецептов

Наступают жаркие дни, жажда - верный спутник такой поры. И это очень хорошо, потому что наш организм нуждается в жидкости. При умеренной ежедневной активности мы теряем около 2,5 литров.

Однако вместе с едой мы обеспечиваем только 20% воды от суточной нормы. И вот тут самодельные напитки без химии и газов придут на помощь. Собрали несколько идей простых в приготовлении, но очень вкусных.

Дальше вы найдете проверенные способы эффективного и в то же время питательного и вкусного увлажнения вашего любимого тела.

Вода

Вода — лучший, самый очевидный напиток. Он не обеспечивает калорий, поэтому люди, которые заботятся о диете, могут пить ее без страха. В магазинах есть выбор питьевых и минеральных вод, которые рекомендуются людям, страдающим заболеваниями. Но помните, что люди, страдающие от желудочно-кишечных проблем, должны избегать газированных вод (газ, который они содержат, может усиливать симптомы).

Изотоники

Изотоник – это напиток, который поддерживает водный баланс и одновременно восполняет недостаток электролитов в организме. А это хлориды кальция, магния, натрия и калия. Его стоит пить при больших нагрузках и потере влаги.

Домашний изотоник можно быстро и просто приготовить самостоятельно с помощью дешевых, легко доступных ингредиентов.

Помните, однако, использовать изотоники нужно в меру, потому что они содержат много простых сахаров и солей.

Рецепт лимонно-медового изотонического напитка:

Ингредиенты:

  • 1 литр горячей воды,
  • 3 столовые ложки меда,
  • сок одного лимона,
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Способ приготовления:

Растворите мед в воде и добавьте щепотку соли. Затем выжмите сок из лимона. Поставьте в холодильник. Что делать дальше — вы уже догадались.

Апельсиновый изотоник

Ингредиенты:

  • 2 чашки воды,
  • 2 чашки свежего апельсинового сока,
  • 1/4 чайной ложки морской соли.

Способ приготовления:

Тщательно перемешайте все ингредиенты, и все готово! Ставьте в холодильник.

Вышеуказанные рецепты можно просто разнообразить, добавив любимые фрукты, мяту, лед. Как вы поняли, важным ингредиентом изотоников является соль. Но не переборщите.

Сочные фрукты и овощи

Потребление сочных фруктов и овощей — хорошая стратегия для увлажнения тела летом. Вода из фруктов и овощей, благодаря содержанию натуральных сахаров и минеральных солей, действует как натуральный изотонический напиток. Так что не стоит забывать о таком простом способе восполнения жидкости, особенно тут помогут арбузы или огурцы. Они более чем за 90% состоят из воды, поэтому прекрасно удовлетворяют жажду.

Соки и смузи

Соки и смузи не только вкусные, но и питательные. Самые ценные соки — это свежевыжатые. Стоит отказаться от готовых нектаров или напитков, производимых только частично на основе сока (они подслащены и, следовательно, полны ненужных калорий).

Если же вы хотите обеспечить наше тело максимальной дозой питательных ингредиентов, стоит пить смузи.

Чай

Чаи не только утоляют жажду, но и также являются отличным источником антиоксидантов с противораковым действием. Существует много разновидностей и видов чая. Диетологи рекомендуют белый, красный и зеленый чаи.

Как сделать домашний ледяной чай

Ингредиенты:

  • 1 литр кипяченой воды,
  • 2 пакетика черного чая,
  • сок одного лимона,
  • 6 чайных ложек сахара,
  • ломтики лимона или лайма,
  • кубики льда.

Заварите чай, добавьте туда все, кроме сока лимона и его ломтиков. Охладите, затем уже добавьте сок лимона.

Подавать такой чай лучше с кубиками льда и ломтиками лимона (или лайма). При желании вы можете добавить листья мяты.

Ранее Телеграф сообщил, что вы знали, что лимон полезен не только на кухне, но и в спальне и даже на работе. Просто разрежьте его пополам и положите рядом с собой — перед сном или в офисе. Как это поможет?