Как стирать белый пуховик? Узнали, как вернуть идеальный цвет и пушистость, убирая на лето

10.04.2022 06:29
Лайфхаки Полезно Редакция
Как стирать белый пуховик? Узнали, как вернуть идеальный цвет и пушистость, убирая на лето

Одежда белого цвета смотрится очень нарядно, поэтому многие носят ее и зимой. Узнали, как в конце холодного сезона сделать белый пуховик снова… белым.

Отдавать в химчистку не обязательно. Вернуть пушистость и идеальную белизну можно дома. Но прежде, чем поместить белый пуховик в стиральную машину, предварительно убрать «верхнюю» грязь.

Для этого делаем раствор: на полстакана воды понадобится 2 колпачка геля для стирки или даже средства для вывода пятне. Некоторые хозяйки уверяют, что можно, если под рукой нет ни того, ни другого, использовать средство для мытья посуду, если в его составе есть компоненты для удаления жира.

Как обработать белый пуховик раствором?

  • Перемешиваем раствор до однородного состояния;
  • Наносим на поверхность куртки и втираем жесткой стороной кухонной губки;
  • Пятна трем сильнее, чем остальную поверхность:
  • Оставляем на 15 минут.

Затем можно помещать пуховки в барабан стиралки. Использовать порошок или другое средство не нужно! На ткань нанесено достаточно состава для отстирывания.

Важно: поверхность пуховика должна быть обработана полностью.

Как сохранить мягкость ткани и меховой оторочки, если вода жесткая?

Для смягчения воды нужно добавить в барабан полколпачка нашатырного спирта. непосредственно в барабан.

Стирать белый пуховик нужно в два этапа.

 

Первая стирка — при 30°C. Затем второй цикл, но в отделение для порошка и ополаскивателя нужно налить по 100 мл 9%-ного уксуса. Это нужно для того, чтобы состав полностью вымылся из ткани, а пух снова стал воздушным и не сбился в жесткую массу.

Как сушить пуховик?

Достаньте пуховик, с силой встряхните, повесьте на сушилку примерно на 12 часов лицевой стороной вверх. Снимите и расчешите.

Как расчесать пух по квадратам или полосам?

Возьмите массажную расческу и побейте пух зубчиками, растирая. После выверните пуховик наизнанку и оставьте сушиться еще на сутки. Затем возьмите фен и с изнанки продуйте пуховик сектор за сектором. Горячий воздух раздует наполнитель, придаст прежний объем и куртка снова станет как из магазина.