Кошки умеют извиняться? Оказывается, да. Вот их 5 способов

05.09.2022 11:16
Жизнь Полезно Редакция
Кошки умеют извиняться? Оказывается, да. Вот их 5 способов

Кажется, кошки — независимые существа, которые не умеют просить прощения. Однако и они иногда чувствуют себя виноватыми. Тогда питомцы берут дело в свои лапки, чтобы искупить кошачьи грехи. Но человек не всегда это замечает. Рассказываем о кошачьих способах извиняться.

Оценка ситуации

Вначале кошка, которая спряталась после того, как плохо себя вела (например, что-то поцарапала), будет осторожно приближаться к хозяину. Оно захочет осмотреться и выяснить, не расстроен ли еще хозяин и как он будет себя вести по отношению к нему. Мурлыки умнее, чем мы думаем. Первое поведение кошки будет не очень смелым. Только когда животное оценит ситуацию, оно начнет использовать более эффективные меры.

Снисходительность

Если ваш питомец приходит обниматься чаще, чем обычно, мурлычет, трется, разминает лапами… Знайте — что-то случилось — и очень возможно, что он раньше сделал что-то не так. Нежность — это отличный способ протянуть лапу для согласия. Мурлыка прекрасно знает, что мы не сможем устоять перед его внутренним обаянием и перед тем прекрасным чувством близости, которое он нам дарит.

Добыча

Будьте готовы к тому, что кошка может использовать свой охотничий инстинкт. Может случиться так, что в качестве извинения она принесет вам плюшевую мышку или другую игрушку. Он захочет задобрить вас, и утром вы увидите рядом с вашей кроватью добычу.

И хотя для вас это, возможно, не очень ценный подарок, вы должны ценить свою кошку за то, что она приложила усилия. В конце концов, эта добыча — более требовательный способ попросить прощения, чем нежность.

Подлиза

Это еще одна форма кошачьего извинения. Например, мурлыка, которая лижет руки своего хозяина, вряд ли делает это без причины. Кот хочет извиниться перед нами и прекрасно знает, что если в ход пойдет его приятно шершавый язык, мы быстрее его простим. Это очень интенсивное выражение привязанности и любви — даже более интенсивное, чем потирание и разминание лапами своего хозяина.

Глаза как у кота из «Шрека»

Идея создания очаровательных глаз кота из фильма «Шрек» возникла не на пустом месте. Когда на мордочке кошки появляется фирменное выражение, мы начинаем таять.

Кто может устоять перед такими красивыми глазами? Наверное, только человек с каменным сердцем! Мурлыка точно знает, что делает, когда достает это надежное оружие.

Почему кошка подставляет попу под ваше лицо? Не для того, чтобы обидеть. Это сигнал

Ваша кошка поднимает свою попу и выставляет ее в непосредственной близости от вашего лица? Из всех видов кошачьего поведения это, пожалуй, самая странная и наименее понятная для людей привычка. Но вы не должны злиться на своего питомца. Животное делает это не для того, чтобы обидеть человека, а совсем наоборот! Есть несколько причин и сигналов.