В «Амкодоре» пообещали «шокировать» весь мир новой белорусской техникой

07.09.2022 11:03
Экономика Фото Редакция
В «Амкодоре» пообещали «шокировать» весь мир новой белорусской техникой

Белорусская машиностроительная компания «Амкодор» разработала новые модели «импортозамещающей» техники. Образцы тяжеловесных погрузчиков, в том числе для лесной промышленности, представили 6 сентября.

«Впереди у нас еще 4 месяца и за эти месяцы мы удивим не только себя, но и весь мир. Потому что мы будем демонстрировать такую наукоемкую продукцию, которая шокирует абсолютно всех, а не только белорусов», — заявил председатель Совета директоров компании Александр Шакутин.

«Амкодор» представил 4 машины. Лесопогрузчик AMKODOR FL70H предназначен для погрузки кругломерных лесоматериалов.

Универсальный погрузчик AMKODOR W700C оснащен адаптером для быстрой смены рабочих органов, укомплектован новой гидромеханической трансмиссией собственной разработки, «надежными мостами» и современной электрогидравликой. По словам разработчиков, это позволило увеличить производительность техники на 30%.

Рубильная машина «Амкодор ­2904-01» «позволяет оперативно перерабатывать скопившиеся на лесосеке материалы с получением калиброванной щепы».

И, четвертая машина, бункер-перегрузчик AMKODOR STS303B «повышает работу комбайна, сеялок и посевных комплексов на 30%, разбрасывателей удобрений — на 60%».

«Создание машины — интересная и трудная работа. Нам потребовалось восемь месяцев, чтобы выпустить новую технику. Над разработкой трудились профессионалы, каждый из которых сосредоточен на определенных узлах и системах. Например, одни специалисты создают только лесные машины, другие разрабатывают погрузчики и экскаваторы», — рассказал  первый заместитель директора научно-технического центра — главный конструктор лесных машин Андрей Герман газете «Рэспубліка».

«Все хотят кушать» — Глава Минсельхозпрода рассказал, сколько в белорусских комбайнах иностранных запчастей и как их привозят

Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло 4 сентября рассказал об импортозависимости в белорусской технике.