«Слишком сложно» — Лукашенко не одобрил «многоликость» предложений Минэкономики по реформе малого бизнеса — Червяков

«Слишком сложно» — Лукашенко не одобрил «многоликость» предложений Минэкономики по реформе малого бизнеса — Червяков

Александр Лукашенко заявил на совещании с министрами 9 сентября, что предложенный Минэкономики закон о малом предпринимательстве - слишком сложный и "многоликий, сообщил министр экономики Александр Червяков. По мнению Александра Лукашенко, не всякий смог бы разобраться в трёх видах малого бизнеса, который предложили авторы закона: самозанятые, ИП, юрлица. Все эти категории бизнесменов есть и сейчас.

«Задача — упростить систему, с одной стороны. С другой стороны, сделать ее прозрачной в части платежей, уплаты налогов, сделать ее справедливой в части участия каждого субъекта предпринимательства в пополнении бюджета», — рассказал по итогам совещания у Александра Лукашенко министр экономики Александр Червяков.

По его словам, Александр Лукашенко потребовал более четко прописать в законе, чем будут отличаться ИП, самозанятые и юрлица.

А ведь в преддложенном законопроекте ИП могли стать юридическими лицами в течение суток, похвалился Червяков.

Ранее Телеграф сообщил, что министр экономики Александр Червяков 9 сентября доложил Александру Лукашенко о разработке «новой структуры» малого бизнеса. В ведомстве подготовили проект закона, чтобы «повысить уровень участия граждан в финансировании государственных расходов». Для это чиновники запланировали значительное повышение налогов для ИП.