Как сварить суп из свежих огурцов? Вам понадобится… картофель. Нашли простой рецепт летнего Шпревальсдкого рассольника

Как сварить суп из свежих огурцов? Вам понадобится… картофель. Нашли простой рецепт летнего Шпревальсдкого рассольника

Свежие огурцы хороши в салате, да и так с солью - объедение. А вот в суп у нас в Беларуси привыкли добавлять соленые. Мы нашли интересный рецепт из Германии, как приготовить рассольник-пюре из свежих огурцов. Вкус - нетипичный, но интересный.

В Германии есть регион под названием Шпревальд, там много речных каналов и лугов. Славится он при этом своими огурцами. Ничего удивительного, что из них там готовят даже суп. Вариантов такого блюда (Spreewälder Gurkensuppe) много — есть в виде почти прозрачного бульона, мы же нашли рецепт супа пюре со свежими огурцами.

Ингредиенты:

Для супа из свежих огурцов понадобится не так много продуктов. Как ни странно, основной составляющей блюда будет всё-таки картофель.

  • 2-3 шт средних свежих огурцов,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 250 мл молока,
  • 150 г сметаны,
  • 800 мл воды,
  • соль,
  • перец молотый,
  • зелень.

Как приготовить?

1. Для начала нарежьте кубиками картофель и закиньте в воду. Варите до полной готовности.

2. В это время, займитесь огурцами. Их тоже надо помыть, нарезать кубиками. Если кожура толстая, можно очистить.

3. Как только картошка сварилась, погружным блендером превратите ее в пюре. Затем влейте сметану и молоко. Хорошенько перемешайте.

4. Закиньте в суп-пюре кубики из огурцов и варите ещё минут 5 на медленном огне. Главное — огурцы должны стать мягкими. Уже потом добавьте зелень, перец и посолите.

Готово! Суп из огурцов готов. Подают его обычно горячим. Можно насыпать в него и гренок. Но не обязательно.

А как же мясо?

Суп со свежими огурцами можно приготовить и с грудинкой. Для этого на первом этапе сварите на протяжении часа-полутора мясной бульон. Посолите. Затем достаньте грудинку и порежьте все теми же кубиками. Дальше следуйте нашему плану, просто в конце — вместе с зеленью — верните кусочки отварной грудинки в суп.

А может, сделаете суп со вкусом пиццы?

Ранее Телеграф писал, что суп с ароматом пиццы — это настолько оригинальное блюдо, насколько и питательное. Одной тарелки хватит, чтобы плотно поужинать. Рецепт же его очень простой. А ингредиенты — доступные.