Милиция Гроденщины начала штрафовать людей, стоящих в очереди на границе с Польшей

05.09.2022 16:55
Авто Редакция
Милиция Гроденщины начала штрафовать людей, стоящих в очереди на границе с Польшей

Милиция Гродненского облисполкома занялась очередями на границе в пункте пропуска «Берестовица». Там сообщили, что привлекли к административной ответственности людей, которые занимались бизнесом по продаже мест в зоне ожидания.

По словам вриод начальника Берестовицкого РОВД Сергея Адамчука, сотрудники обнаружили, что в зону ожидания въезжает один и тот же автомобиль, но с разными номерами.

«Данные граждане были установлены и привлечены к административной ответственности в виде штрафов в сумме 10 базовых величин [сейчас 320 рублей]. В настоящее время такие факты выявлены и сейчас им будет дана правовая оценка», — рассказал он.

И сообщил, что с  1 сентября принято решение, что если авто заезжает, регистрируется и покидает зону ожидания, то очередь аннулируется.

Ранее многие, чтобы долго не стоять, после регистрации уезжали домой и отслеживали очередь через сайт «Белтаможсервиса».

Ранее Телеграф опубликовал историю мужчины, который простоял в такой очереди 28 часов и рассказал о «странном» бизнесе по продаже мест, из-за чего на границе и возникает хаос.