«Там вакцинируйтесь» — Лукашенко заявил, что в Беларусь не возят Pfizer и Moderna, чтобы его противники не ездили на Запад за инструкциями

26.10.2021 18:22
Здоровье Видео Редакция
«Там вакцинируйтесь» — Лукашенко заявил, что в Беларусь не возят Pfizer и Moderna, чтобы его противники не ездили на Запад за инструкциями

Александр Лукашенко 26 октября рассказал, почему Минздрав Беларуси до сих пор не выполнил данное уже почти год назад обещание привезти в Беларусь 5-6 разных вакцин.

Этого заявления нет на официальном сайте, но есть на опубликованном телеграм-каналом «Пул Первого» видео.

«Нам подкидывают вот эти оппы [оппозиционеры] идею — завезите Pfizer, пусть будет, Johnson&Johnson, Moderna и прочее. Для чего? Чтобы могли они привиться, получить паспорт и ехать туда к своим — инструкции получать. Чтобы на Запад выехать, вот для чего им надо. Едьте туда и там вакцинируйтесь», — заявил он.

По его словам, российские вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт» и китайская производства корпорации Sinopharm, которые сегодня используются в Беларуси, показали себя «гораздо лучше, чем западные», поэтому страна их закупает.

Ранее Телеграф сообщил, что глава Минздрава Дмитрий Пиневич обещал, что у белорусов будет возможность выбирать из нескольких вакцин, в том числе западных.

Вот как про это он сказал в декабре 2020 года: «У нас будет вакцина для массового применения, и будет ряд вакцин (мы планируем около 5-6) различных производителей, которые будут представлены как для бесплатного вакцинирования, так и по желанию населения можно будет выбирать вакцину для прививания».