Студенты-первокурсники будут проходить практику — В Минске открыли детский стоматологический центр. Чем ещё отличается от других?

Студенты-первокурсники будут проходить практику — В Минске открыли детский стоматологический центр. Чем ещё отличается от других?

Минский городской детский клинический центр по стоматологии открыли в столице 6 июля. В мэрии рассказали, что там будут проходить практику студенты первых курсов Медуниверистета.

Минские чиновники пообещали, что новый центр будет оказывать медпомощь по стоматологии терапевтической, хирургической, ортодонтической детям Центрального, Советского, Московского и Фрунзенского районов Минска.

При этом оказание медпомощи детям будет проводиться с привлечением сотрудников профильных кафедр. А практику в центре будут проходить студенты с самых первых курсов, передает агентство «Минск-Новости» .

«Есть договоренность с ректором БГМУ, что на базе этого центра студенты первого курса будут проходить и теоретические, и практические занятия», — порадовала будущих пациентов чиновница.

Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Богдан призналась, что это единственный детский стоматологический клинический центр, где детям из Минска будут оказывать рентген-диагностические услуги и выполнять КТ-исследования.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко потребовал заставить врачу на 10 лет оставаться на отработке за получение медицинского образования.

«Ты мне должен внести в новом году предложение. Пришел в университет учиться — пришел, закончил. Мы тебя готовили — отработай 10 лет. Нам надо поставить все точки над i», — потребовал он от главы Минздрава Дмитрия Пиневича.