Сколько на самом деле калорий должны потреблять мужчины, женщины и дети? Власти США дали ответ

14.06.2022 13:14
Здоровье Полезно Редакция
Сколько на самом деле калорий должны потреблять мужчины, женщины и дети? Власти США дали ответ

Сколько калорий нужно потреблять в день? Единого ответа на этот вопрос нет, говорят эксперты. Это зависит от ряда переменных, включая, среди прочего, ваш пол, возраст и вес.

Но Министерство сельского хозяйства США опубликовало приблизительные диапазоны количества ежедневных калорий в рамках своего отчета о диетических рекомендациях, публикуемого каждые пять лет.

Согласно последнему отчету Минсельхоза США пол названием «Рекомендации по питанию для американцев», опубликованному в 2020 году, взрослым женщинам требуется от 1600 до 2400 калорий в день, а взрослым мужчинам — от 2000 до 3000 калорий в день.

Суточная потребность в калориях для малышей младше 2 лет составляет от 700 до 1000 калорий. В отчете говорится, что детям в возрасте от 2 до 8 лет требуется от 1000 до 2000 калорий.

По данным Министерства сельского хозяйства США, количество ежедневного потребления калорий для детей старшего возраста и подростков сильно различаются и составляют от 1400 до 3200 калорий.

Остерегайтесь дефицита калорий!

В то же время, одним из способов похудеть является сокращение потребления калорий, но эксперты предостерегают от чрезмерного усердия. Диетологи рассказали, что встречали людей, придерживающихся крайне низкокалорийной диеты с менее 1000 калорий в день. 

“Этого просто недостаточно, чтобы надолго подпитывать себя энергией… И что пугает, так это то, что при такой экстремальной диете, вы подвергаете себя риску дефицита определенных витаминов и питательных веществ”, — рассказала представитель Академии питания и диетологии США Кэролайн Сьюзи.

Исследования показали, что потребление слишком малого количества калорий может даже замедлить ваш метаболизм. И вы… перестанете худеть.

«Я вижу, как многие люди недоедают, потому что они делают нелепые подсчеты в Интернете, — в свою очередь, заявила в интервью USA TODAY Кристина Барт, профессор здравоохранения и питания в Университете штата Аризона. — И они удивляются, почему они не теряют вес. Что ж, когда вы слишком мало потребляете калорий, ваше тело замедляется. Ваш метаболизм замедляется».

Ранее Телеграф сообщил, что по мере того как количество лет в вашем возрасте неумолимо растет, появляется естественное желание замедлить даже первые признаки старения организма. А они начинают проявляться уже после 30. Любой человек хочет сделать все, чтобы снизить свой умственный, эмоциональный и физический возраст. И это вполне возможно.