Не всем? Пиневич рассказал, кому из медиков продолжат платить надбавки после пандемии COVID-19

Не всем? Пиневич рассказал, кому из медиков продолжат платить надбавки после пандемии COVID-19
Фото: belkagomel.by

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал, сохранятся ли надбавки для медиков после того, как пандемия коронавируса закончится.

«Надбавки для медиков введены были по решению президента для тех, кто работает именно с коронавирусом, в условиях особо опасных инфекций. Поручение главы государства было достаточно четкое и недвусмысленное о том, чтобы эти надбавки, когда они уйдут с эпидемическим процессом, были превалированы в надбавки, которые позволили бы поднять зарплату медицинским работникам», — сказал он в эфире гостелеканала СТВ.

И добавил: «Другой вопрос, что, может быть, это не будет всем… Это тоже будет выбрано, как в 131-м указе. Те категории, персонал, которые вносят наиболее важный вклад в работе».

Напомним, медицинским работникам ежемесячно выплачивают надбавку за работу в условиях, связанных с инфекциями. Это регулирует указ №131 от 16 апреля 2020 года.

«Зарплаты в 2022 не должны снизиться»

Кстати, в начале декабря 2022 года Пиневич заявлял, что зарплаты медицинских работников в 2022 году не должны снизиться.

«Вы слышали поручение главы государства о том, чтобы зарплаты в системе здравоохранения, которые в этом году учитывают и надбавки за работу с пациентами с ковидом, суммарно в следующем году были не меньше», — сказал он и добавил, что соответствующая работа сейчас ведется, передает БелТА.

«Большое количество заболевших…» — Пиневич объяснил, почему «омикрон» в Беларуси — это «психоз». И рассказал, когда от нас уйдет COVID-19

Глава Минздрава Дмитрий Пиневич рассказал, как сейчас ситуация с «омикроном» в Беларуси и объяснил, почему для белорусов недавно поменяли правила лечения коронавируса.