Минздрав Беларуси закрыл частный медицинский центр из-за возможного вреда «государственным интересам»

Минздрав Беларуси закрыл частный медицинский центр из-за возможного вреда «государственным интересам»

В пресс-службе Минздрава Беларуси сообщили, что временно закрыли ООО «Клиника «МЕРСИ». На заседании лечебно-контрольного совета Минздрава (ЛКС) приняли постановление о приостановлении медицинской деятельности центра с 26 сентября 2022 года "до устранения выявленных нарушений".

В Минздраве считают, что деятельность клиники может нанести вред «государственным или общественным интересам, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан или создать угрозу причинения такого вреда».

В Минздраве утверждают, что обнаружили в клинике «грубые нарушения лицензионных требований и условий в части отсутствия медицинской документации», а ещё «факты невыполнения клинических протоколов диагностики и лечения, утвержденных Минздравом, в том числе службой анестезиологии и реанимации».

Также чиновники сообщили, что Нашли в клинике «Мерси» нарушения в проведении медицинских осмотров, организации и проведении экспертизы временной нетрудоспособности и нарушения в сфере обращения лекарственных средств, а именно ненадлежащего их хранения.

Ранее Телеграф сообщил, что Совет Министров Беларуси принял постановление «Об оказании платных медицинских услуг в порядке эксперимента».

Согласно документу, белорусы смогут получить платную медицинскую помощь в выходные и праздники в некоторых государственных медучреждениях.