Коронавирус из Беларуси не ушел. Пиневич рассказал, сколько человек болеют. Нужно ли летом носить маски?

08.06.2022 10:07
Здоровье Полезно Редакция
Коронавирус из Беларуси не ушел. Пиневич рассказал, сколько человек болеют. Нужно ли летом носить маски?

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич 8 июня заявил, что в Беларуси продолжают фиксироваться случаи заболевания коронавирусом.

По его словам, в Беларуси сейчас фиксируется количество заболевших коронавирусом на уровне около 3% от пиковых значений.

Давайте посчитаем. Точных данных Минздрав не даёт уже около месяца. Однако если учесть, что в самые пиковые дни в Беларуси фиксировали даже по 5000 заразившихся, то сейчас, получается, речь может идти о 150 заболевших Covid-19 в сутки.

«Небольшое количество пациентов в стационарах есть, это в основном пожилые и непривитые люди», — сказал он, передает sb.by

Впрочем, по мнению Дмитрия Пиневича, «масочный режим летом не нужен». «Мы за адекватные ограничения, с которыми и прошли всю пандемию», — заявил он.

«Раньше у нас были ежедневные онлайн-встречи с главврачами больниц страны, но сейчас «включаемся» два раза в неделю. На последнем совещании решили, что следующие доклады вообще не будут связаны с коронавирусом — эта тема уже не в топе нашего рейтинга», — рассказал чиновник.

Дмитрий Пиневич, при этом, призвал «не расслабляться». «Да, с одной стороны, штаммы становятся легче, а с другой — инфекция может сочетаться с гриппом. Поэтому продолжаем активно говорить о вакцинации», — заявил он.

Ранее Телеграф сообщил, что 6 мая министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич объяснил, почему приостановил лицензии «Клиники А1» и «ЛОДЭ» на медицинскую деятельность.