Как кататься на велосипеде и похудеть? Собрали советы, как превратить велопрогулку в тренировку

10.05.2022 15:49
Здоровье Полезно Редакция
При преодолении очередных километров мы сжигаем такое же

Езда на велосипеде — один из самых приятных способов активного проведения свободного времени и отличная тренировка выносливости для избавления от лишних килограммов.

При преодолении очередных километров мы сжигаем такое же количество калорий, как и во время ходьбы, однако движемся гораздо быстрее. Мы можем дозировать усилия в соответствии с нашими пожеланиями и возможностями. Как правильно ездить на велосипеде, чтобы похудеть, рассказал портал Onet.pl.

Даже 15- или 20-минутная поездка на велосипеде стимулирует кровообращение.

Езда на велосипеде — отличная тренировка на выносливость, позволяющая избавиться от ненужных килограммов. Кроме того, длительные занятия спортом на свежем воздухе действуют на нас как кислородная ванна — сердце непрерывно поставляет огромное количество кислорода ко всем клеткам организма.

Упражнения этого типа активизируют все мышцы, увеличивая количество мышечных волокон. Также они благотворно влияют на мышцы нашей спины.

Занятия велоспортом также рекомендуются людям, которые хотят похудеть. При длительной езде на велосипеде сжигается жир, особенно в области бедер и ягодиц. Поэтому это один из лучших видов спорта для людей с избыточным весом. Хотя бы потому, что во время езды мы опираемся на седло, и благодаря этому разгружаем кости и суставы, которые часто подвергаются неприятным перегрузкам во время других занятий. Интересно, что езда на велосипеде также помогает бороться с целлюлитом.

Чтобы езда на велосипеде стала настоящей тренировкой для похудения, следует:

  • Планировать в своем дне получасовую велопрогулку, и более длительную велопрогулку на выходных.
  • Сначала двигаться медленно, вместо того, чтобы перегреваться; во время движения старайтесь крутить педали без остановки; скорость движения значения не имеет.
  • Примерно через 10 минут катания в течение 5 минут увеличивать темп ровно настолько, чтобы не чувствовать себя утомленным.
  • Затем ездить в течение часа без перерыва или чаще менять темп (например, 5 минут медленно, 5 минут быстро).
  • Все тренировки следует завершать 5-минутной спокойной медленной ездой, чтобы охладить тело.

Как вам новость?
Выбор читателей