Google поможет найти подходящее лекарство

Компания Google, в связи с большим количеством запросов пользователей, касающихся сведений о лекарственных препаратах, добавила ключевую информацию по медикаментам в поисковую выдачу англоязычного сервиса Knowledge Graph. Об этом сообщил старший менеджер Google по поисковому сервису Аарон Браун в корпоративном блоге компании.

"Для того, чтобы поиск сведений о лекарстве стал для вас более быстрым и простым, мы начали размещать самые важные данные по препарату — показания к применению, побочные эффекты, медикаменты аналогичного действия, ссылки на более подробную информацию о лекарстве и так далее — справа на странице с результатами поиска", — сообщил Браун.

 Источниками данных по лекарственным препаратам, предоставляемых Knowledge Graph, являются Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), Национальная медицинская библиотека США, Департамент по делам ветеранов и другие компетентные организации, пишет интернет-портал "Мед Новости".

 "Мы надеемся, что новая опция будет полезной для вас, но помните, что это лишь информация, а не руководство к действию", — подчеркнул Браун, напомнив, что пользователям, прежде чем воспользоваться тем или иным лекарственным препаратом, необходимо проконсультироваться с врачом.

Сервис Knowledge Graph, основанный на технологии семантического поиска, запущен Google в мае 2012 года. Семантический поиск предполагает вместо обработки ключевых слов на основе релевантности, как происходит при традиционном интернет-поиске, понимание смысла запроса. Это позволяет поисковику предлагать пользователям прямые ответы на их поисковые запросы, а также предоставлять больше дополнительной информации, касающейся основного объекта поиска.