Белорусов-антипрививочников обязали давать письменный отказ от вакцинации. Как и где?

22.10.2021 10:23
Здоровье Официально Редакция
Белорусов-антипрививочников обязали давать письменный отказ от вакцинации. Как и где?

Пациенты в Беларуси должны будут подписывать отказ от вакцинации против коронавируса. Это следует из постановления Минздрава № 109 от 11 октября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 22 октября.

«Отказ от профилактической прививки оформляется записью в медицинских документах пациента и подписывается пациентом и лечащим врачом», — говорится в документе.

Постановлением также внесен в Национальный календарь прививок COVID-19 для лиц в возрасте 18 лет и старше.

Как сообщал Телеграф, 22 октября стало известно, что Минздрав, Мингорисполком и другие массово отменили обязательное ношение масок и другие меры борьбы с коронавирусом. Но некоторые запутались, где она нужна, а где нет.

Это произошло после того, как 19 октября Александр Лукашенко провел совещание «по эпидемиологический ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции», на котором возмутился тем, что у белорусов стали проверять наличие масок.

Как долго продержится новое постановление, пока неизвестно.

https://telegraf.news/politika/korov-po-nocham-rezhut-lukashenko-prikazal-ne-shtrafovat-belorusov-za-otsutstvie-masok-i-rasskazal-prichem-tut-krupnorogatyj-skot-i-kukuruza/