Жерар Депардье закрывает свой продюсерский центр в РФ

Решение французского актера связано с паузой в проектах, но не с войной в Украине, заявил друг и продюсер Депардье.

Французский актер Жерар Депардье закрывает продюсерский центр «ПЦ ЖД» в России. Решение связано с паузой в проектах, сообщает ТАСС со ссылкой на друга и продюсера Депардье Арно Фрилли.

«Эта структура была создана для развития аудиовизуальных проектов. Без активной деятельности эта система бесполезна, поскольку она требует расходов даже в период простоя. Новая структура может быть открыта, когда будет больше конкретики по проектам», — цитирует издание заявление продюсера. При этом Фрилле указал, что решение «ни в коем случае не связано» с ситуацией, возникшей из-за войны РФ против Украины. «Что касается Жерара, то он по-прежнему очень мотивирован на участие в проектах в России», — добавил он.

Российское гражданство Депардье и запрет на въезд в Украину

В январе 2013 года Депардье получил российский паспорт в Сочи во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Депардье подал на гражданство РФ из-за несогласия с планами французского правительства ввести в стране 75-процентный налог на роскошь. Решение актера вызвало широкий общественный резонанс во Франции. В интервью Vanity Fair Депардье заявлял, что готов «умереть за Россию».

В 2015 году Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Депардье въезд в страну за высказывания «в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета» Украины. После начала полномасштабной войны РФ против Украины, в марте 2022 года французский актер призвал остановить боевые действия и начать переговоры, и возложил ответственность за войну на Владимира Путина.

Источник: DW

Как сообщалось, в конце прошлого года Жерара Депардье обвинили в изнасиловании. Актер якобы домогался молодой актрисы. По словам пострадавшей, это дело трехлетней давности.

Напомним,  летом 2018 года молодая французская актриса и танцовщица выдвинула против Жерара Депардье обвинения в сексуальных домогательствах и изнасиловании 7 и 13 августа. Сам знаменитый актер все обвинения опровергал, но не отрицал, что знает обвинившую его актрису.