Зеленский прибыл в освобожденный Изюм и сделал селфи

14.09.2022 14:15
Мир Фото Редакция
Зеленский прибыл в освобожденный Изюм и сделал селфи

Президент Украины 14 сентября решил посетить украинский город Изюм в Харьковской области, который недавно в ходе молниеносного контрнаступления освободили ВСУ. Однако город до сих пор находится практически на линии фронта. Там он сделал селфи с женщинами-военонслужащими и участвовал в официальных церемониях.

«Раньше, когда мы смотрели вверх, всегда искали синее небо. Сегодня, когда смотрим вверх, ищем только одно – флаг Украины. Наш сине-желтый уже развевается в оккупированном Изюме. И так будет в каждом украинском городе и селе. Движемся лишь в одном направлении – вперед и к победе», — заявил Владимир Зеленский.

Президент Украины вместе с главой своего офиса Андреем Ермаком, главой МВД Денисом Монастырским и генералом-полковником, командующим Сухопутными войсками ВСУ Александром Сырским принял участие в процедуре поднятия государственного флага над освобожденным Изюмом.

1 /10

Не всем понравилось такое развитие событий.

«Приезд Зеленского в Изюм очередной раз продемонстрировал высочайший уровень планирования «Специальной военной операции» и высокую компетенцию российского Генерального штаба [РФ] , сумевшего заранее сорвать крупную провокацию украинских националистов. — Поскольку вовремя предпринятая «перегруппировка» наших войск из Изюма позволила избежать создания опасного международного прецедента, связанного с появлением в расположении наших войск уважаемого киевского партнера, недавно отказавшегося от денацификации и признаваемого нашей страной легитимным главой Украины», — написал в своем тг-канале Игорь Гиркин.

Ранее Телеграф сообщил, что в американском Институте изучения войны (ISW) подвели итоги внезапного и массированного контрнаступления ВСУ в Харьковской области. Аналитики пришли к выводу, что Украина смогла освободить около 3 тыс квадратных километров и продвинулась вглубь обороны армии РФ на 70 километров. Однако в Минобороны РФ считают, что просто провели «отвлекающие мероприятия».