Завещание Елизаветы II засекретят на 90 лет

Завещание Елизаветы II засекретят на 90 лет

Завещание королевы Великобритании Елизаветы II будет запечатано и спрятано в сейфе по меньшей мере на 90 лет. Об этом пишет Reuters.

Практика запечатывания завещаний умерших членов королевской семьи берет свое начало с 1910 года и редко упоминаемого принца Фрэнсисе Текского, чье завещание является одним из более 30, хранящихся в сейфе в неизвестном месте в Лондоне под наблюдением судьи.

После смерти старшего члена королевской семьи исполнитель завещания обращается к главе отдела семейных дел Верховного суда Лондона с просьбой запечатать завещание. Судьи на этом посту всегда соглашались.

Когда в апреле 2021 года умер муж королевы, принц Филипп, судье Эндрю Макфарлейну пришлось рассматривать заявление о запечатывании его завещания. Он постановил, что завещание действительно должно быть скреплено печатью, но решил опубликовать свое решение, чтобы дать общественности хоть какое-то понимание того, что происходит и почему.

Сообщается, что завещание покойной королевы будет храниться в сейфе вместе с завещанием ее мужа, а также ее матери Елизаветы и сестры принцессы Маргарет, умерших в 2002 году.

Как пишет издание, завещание Маргарет было предметом юридического обжалования Робертом Брауном в 2007 году, который утверждал, что является внебрачным сыном принцессы и хотел увидеть его, чтобы продвигать свои требования. Однако суды не дали ему доступ

Ранее Телеграф сообщил, что Королева Великобритании Елизавета II всё-таки скончалась в возрасте 96 лет 8 сентября. Об этом сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на Букингемский дворец.

А бывший премьер-министр Великобритании рассказал о своем последнем визите к королеве Елизавете II, который состоялся за два дня до ее смерти. Джонсон отметил ее максимальную сосредоточенность на делах, сообщает BBC.