За три дня на Канарах высадилось более 1,6 тыс. нелегалов

Большинство судов с мигрантами причалили к острову Иерро, который за последние несколько недель принял уже несколько тысяч мигрантов.

На Канарские острова утром в понедельник прибыли 314 мигрантов, а за последние три дня на островах высадилось более 1,6 тыс. нелегалов. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что большинство судов с мигрантами причалили к острову Иерро, который за последние несколько недель принял уже несколько тысяч мигрантов.

Так, в прошлую субботу на одном прибыло 320 мигрантов. По данным агентства ЭФЭ, это самая масштабная перевозка нелегалов на одном судне с того момента, как в 1994 году маршрут на Канарские острова начали использовать для транспортировки нелегальных иммигрантов.

Как сообщается, большинство мигрантов прибывают на Канарские острова из стран Африки.

По прибытии в Испанию мигранты проводят под стражей в полиции около 72 часов для установления личности. Затем, в зависимости от ситуации, некоторых из них депортируют, хотя большинство отправляется в материковую часть Испании, где впоследствии власти рассматривают их ходатайство о предоставлении убежища. Если нелегалов не приютят, им приказывают покинуть Испанию.

По данным МВД Испании, с 1 января по 15 октября 2023 года на Канарские острова высадились почти 23,5 тыс. мигрантов. Это на 90% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Напомним, в начале октября на Канарские острова за сутки прибыло более 500 мигрантов-нелегалов.

Также сообщалось, что в Тунисе за сутки арестовали 1200 нелегальных мигрантов.


Как вам новость?
Головоломки