За две недели СМИ установили более 1000 имен убитых в Украине россиян

Всего в поименный список погибших солдат РФ уже внесли 18 023 имен. Первое место среди потерь занимают заключенные.

За две недели из открытых источников российским журналистам удалось узнать имена еще 1249 убитых в Украине военных РФ, сообщает Медиазона.  

Всего в поименный список погибших российских солдат уже внесли 18 023 имен. Полученное число не отображает всех потерь, поскольку данные установили только из открытых источников: постов родственников, новостей в региональных СМИ и сообщений местных властей.

 

Отмечается, что первое место среди потерь теперь занимают заключенные. Установлены имена 2,2 тысяч убитых россиян, которых завербовала частная военная компания . Российские заключенные продолжают гибнуть под Бахмутом в Донецкой области.  

Также подтверждена смерть более 1600 мобилизованных. В общем списке их может быть больше, поскольку факт мобилизации указывают не всегда.  

По информации издания, за две недели в Украине погибли четыре офицера в звании от подполковника. В частности, это Станислав Кудин, который в 2019 году командовал 36-ым дисциплинарным батальоном из Забайкальского края. Напомним, с начала полномасштабного вторжения общие потери войск России на территории Украины ориентировочно составили 168 150 человек.

Как вам новость?
Головоломки