Взрыв в Стамбуле: количество пострадавших превысило 80 человек

Правоохранители задержали женщину, подозреваемую в организации теракта. Она якобы оставила пакет со взрывчаткой на улице Истикляль.

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил журналистам, что теракт на пешеходной улице Истикляль в Стамбуле был совершен женщиной. Об этом сообщает Habertürk.

«Нападницей была женщина, взорвавшая бомбу. В результате взрыва погибли шесть человек. Число раненых увеличилось до 81, состояние двух из них оценивается как тяжелое», — сказал он.

Октай добавил, что власти Турции расценивают произошедшее как теракт. Изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются свидетели.

Вице-президент Турции подчеркнул, что все причастные к взрыву будут привлечены к ответственности.

Турецкий телеканал ODA TV показал фотографию женщины, подозреваемой в причастности к взрыву. На снимке изображена женщина в черном хиджабе, темной одежде и брюках цвета хаки. По данным телеканала, она могла оставить на улице Истикляль пакет с бомбой.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг объявил, что главная прокуратура Стамбула назначила восемь прокуроров и двух заместителей главного прокурора для расследования взрыва.

Напомним, в центре Стамбула в воскресенье, 13 ноября, раздался мощный взрыв. Он произошел в популярном туристическом месте, на улице Истикляль, выходящей к площади Таксим, район оцеплен.