ВСУ разрушили понтонный мост оккупантов на Херсонщине — разведка

Украинские бойцы продолжают наступление на юге, в ходе котрого они разрушают инфраструктуру врага, отмечает Минобороны Британии.

Украинские военные в Херсонской области продолжают вести наступательные операции. В частнотси, они разрушили военный понтонный мост в Дарьевке, который россияне развернули после того, как близлежащий автомобильный мост был серьезно поврежден. Об этом сообщило Министерство обороны Великобритании в Twitter в четверг, 8 сентября.

Ведомство, ссылаясь на данные британской разведки, сообщило, что переправа в Дарьвке — один из основных маршрутов между северным и южным секторами российского военного присутствия к западу от реки Днепр.

«Систематические прицельные удары Украины по уязвимым пунктам переходов продолжают оказывать давление на российские силы, пытающиеся сдержать украинские атаки: это замедляет их способность развертывать оперативные резервы и пополнять запасы техники с востока», — подытожили в британском министерстве.

Напомним, ранее британская разведка сообщила, что Россия из-за значительных потерь в Украине, в частности, на Херсонщине бережет свои БпЛА.

Кроме того, российские силы на войне против Украины по-прежнему страдают от проблем с боевым духом и дисциплиной. Помимо истощения в результате боев и больших потерь, недовольство военных вызывают проблемы с оплатой