ВСУ подошли к «знаменитой Чернобаевке» — Глава Херсонского облсовета. Но в ISW сомневаются

15.09.2022 08:55
Мир Редакция
ВСУ подошли к «знаменитой Чернобаевке» — Глава Херсонского облсовета. Но в ISW сомневаются

Вооруженные силы Украины освободили село Киселевка, которое находится в 16 километрах от Чернобаевки и в 25 км от Херсона. Об этом утверждает глава Херсонского областного совета Александр Самойленко. При этом эксперты пока не нашли подтверждения его словам.

«Вчера был деоккупирован населенный пункт Киселевка, который расположен в непосредственной близости к самому областному центру», — заявил он в эфире всеукраинского марафона.

И отметил, что «единственный населенный пункт, разделяющий на сегодняшний день украинскую армию город Херсон, это знаменитая Чернобаевка».

Напомним, армия РФ использует военный аэродром в Чернобаевке как командный пункт и место сбора самолетов. В Киеве утверждают, что ВСУ уже более 20 раз ударили по русским позициям, но те туда все равно возвращаются.

При этом официально в Генеральном штабе ВСУ об этом пока не сообщали.

Тем временем аналитики Института изучения войны в своей ежедневной сводке отметили, что не нашли никаких визуальных подтверждений освобождения ВСУ села Киселевка в Херсонской области, а российские источники опровергли местные украинские сообщения о наступлении в этом районе.

Интерактивная карта боевых действий в Украине

Данная карта боев на фронтах в Украине обновляется каждый день, как только становятся известны новые столкновения, передвижения и другие события.

Ранее Телеграф писал, что в самопровозглашенной республике «ЛНР» заявили, что линия фронта все ближе приближается к ее «границам» и «натиск противника очень существенный». В свою очередь, глава Луганской области Сергей Гайдай признался, что ВСУ начнут освобождение территории «не завтра».