Вооруженный мужчина протаранил ограждение Капитолия в Вашингтоне

Мужчина въехал на машине в ограждение Капитолия, открыл стрельбу и покончил с собой. его мотив пытаются выяснить следователи.

Возле Капитолия в Вашингтоне в воскресенье, 14 августа, застрелился мужчина, это произошло после того, как он врезался автомобилем в ограждение здания. Об этом сообщает CNN.

Инцидент произошел после 4-х утра по местному времени. Мужчина въехал на своем автомобиле в баррикаду на углу Восточной Капитолийской и Второй улиц. Затем вышел из загоревшейся от удара машины и совершил несколько выстрелов в воздух, говорится в сообщении полиции Капитолия.

Когда к мужчине приблизились правоохранители, он застрелился.

Имя мужчины не разглашают. Похоже, что он не собирался атаковать находящихся в отпуске членов Конгресса, отметили в полиции. Следователи изучают биографию этого человека.

Напомним, сторонники экс-главы Белого дома Дональда Трампа 6 января 2021 года штурмовали здание Конгресса в Вашингтоне. В результате беспорядков погибли пять человек. Ранее сообщалось, что обвинения предъявили более 300 лицам. При этом арестованы около 500 участников штурма.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet